華太前海資本管理深圳有限公司

華太動態

News

符勇:把絕路當出路,自然能絕處逢生!

日期: 2020-08-20
瀏覽次數: 62
來源:
作者: 華太資本創始人——符勇
發布日期: 2020-08-20
瀏覽次數: 62

符勇:把絕路當出路,自符勇:把絕路當出路,自然能絕處逢生!

最近這兩個月我與各種企業家、投資人、科學家、地方領導交流都有共同關注的話題,實體企業都不好過、出路在哪里?靠加強銷售?靠機會?靠產品?靠技術?靠管理?靠老板?顯然這些都不可靠,它們能讓你快速積累財富,卻也可能轉瞬間讓一切灰飛煙滅。那么,一個持續成功的企業家應該怎么做?


想有出路,就與產融高手為伍!


今天的經濟環境中,在有產融能力的人的眼中,什么市場都是好的。在一個沒有能力的人的眼中,確實有好壞之分。


社會資源正在重新分配,財富也在重新分配,不是在跟錢走,是在跟人走,是在跟有能力的人走。


社會資源正在加速向有產融能力創造價值、管理價值的企業傾斜。


其中轉型升級做得好的企業家都有共同的心得,若一個在戰略上懶惰的企業家,僅為一己之利,不愿意持續打造提升企業家團隊升級的企業,是沒有辦法獲得任何資源的。即使是你今天招募了一個很好的團隊,明天也會解散。因為為一己之利,只想做一個小生意,奔著一個小的賺錢目的,小的目標,或者是沒有專業的能力去管理這批人,運作這些資源,這樣的企業就是生命周期只有三年的企業。


我們又回到一種非常嚴肅的原點問題,我們經營的目的是什么?做企業這么多年的目的到底是什么?給自己賺養家糊口的錢嗎?那不是經營,那是生存。


如果你真把自己當成一個企業家,甚至是一個生意人,那就一定要回答:我經營的核心目的是什么?正如回答“我是誰,為什么活著”,簡單、直接。這個問題繞不過去,做不出方向性的選擇。我要做一家有價值的企業,還是我就看護好我的半畝三分地就好了?這絕對不是一個自欺欺人的問題。靈魂三問,看清前途,不如看清自己;看清世態,不如看清內心!


企業的出路核心就在于企業的價值鑄造,這是對這個問題做一個最基本的回答。回到終極意義上,企業家的使命就是持續的創造并提升企業價值,以終為始,從而為社會帶來更多的進步與福祉,不是為了自己,是為了一群人和社會。不是腳步想停就停,而是一旦開始了就不能停下,一旦起步就一定要勇攀高峰,這是一個企業家的使命和價值。沒有這種精神,想依靠朋友圈的資源,依托出一個小公司變成大象級的成長,那是不可能的。


因此,企業家的努力,團隊的奮斗都是圍繞此命題展開,我們努力去做一個能夠創造個人價值、創造企業價值的人。就需要企業家重建企業價值的基因,引進戰略資本合伙人是企業家的第一要務,懂得打造產融互生體系的專業能力人才,企業才有出路,才有持續升級的發展。


今天各行各業都面臨揭竿而起的打劫者、顛覆者,全球撕裂、商業世界、天下大亂,原來建立的地盤正在受到威脅,原來建立的結構正在受到沖擊。商業亂世,一切都在快速變化,而相對穩定的戰略和組織,根本無法及時做出反應,只有有能力的人,才可能根據前線的炮聲和戰火,及時判斷、快速反應。無論進攻還是防衛,人才再次成為了首要的依靠和指望。大爭之世,一切的競爭都化為人才之爭。


原來費盡心思建立起來的思想、組織結構和流程體系,需要解構甚至甩開,否則難以適應當前的人才爭奪、市場變化。這對我們長期以來受到的管理教育,是挑戰,甚至是顛覆。


“現在的時代”,不是時間概念,是代際概念,是人群概念。人的代際更替,催生商業的新陳代謝、更新換代。新生代企業來自于新生代的人。不能抓住新生代的人,不能構建產融基因的人才,就別指望老企業實現轉型和新生。


給高級人才和偉大的創業者以機會、平臺,點亮他們的夢想,全面要素的賦能,才是企業的出路所在、資本的收益所在、事業的生生不息所在。


策劃/編輯/撰寫?華太資本 品牌部?

監制:符勇


產融學院


符勇:把絕路當出路,自然能絕處逢生!



華太資本產融學院是一個以商學社群服務平臺為載體,專注于產業+資本運營實戰培訓。


以市值戰略、股權、融資、上市、投資、并購培訓為主線,發展全球視野與中國功夫的資本商學,打造“國勢+產業+資本+組織人才”的育人模式,旨在培養企業經營和管理、金融、投資、創業創新等領域的職業高手,同時為學員企業提供一站式解決方案咨詢服務。


匯聚政府、央企、國企、民營集團、上市公司、投資機構、金融機構等資源,致力于通過產融教育、產業咨詢,培養產業+金融+科技的復合型高端人才,推動企業融資上市、并購重組與產業升級,促進企業全球化發展。


蓄勢待發,敬請期待!


符勇:把絕路當出路,自然能絕處逢生!

華太賦興資本

符勇:把絕路當出路,自然能絕處逢生!


華太資本是“市值生態體系”創始人符勇先生在2013年創立,總部位于深圳,是一家集咨詢、商學、投資為一體的科創型企業市值賦能平臺。主要為企業提供投資、融資、并購、上市、市值管理、頂層設計等服務;為產業提供產業體系設計、金融整體解決方案;為地方政府產業加速器、雙創生態孵化基地、科創綜合體、人才孵化基地、科技產業園區、產業基金提供專業服務的機構。


然能絕處逢生!


News / 推薦新聞 More
2021 - 01 - 05
前言  科大訊飛立志成為全球人工智能產業領導者。2019年營收首破百億,利潤低且增長慢,公司一大半的利潤都來自政府補助,自由現金流為負數,2020年12月31日止市值約900億,有一堆的光環,如人工智能、大數據、語音識別、高科技等,自稱是“A股里的人工智能第一股”,2020年中國股市處于上漲狀況,但科大訊飛股價表現很不理想。畢竟科大訊飛已是一家創辦了20年的老公司,賽道非常好技術又領先,按道理說起碼應該是3千億市值的水平,但結果差距太大,市值都不到千億。為什么是這樣?我們一起來解讀科大訊飛。一、 主營業務科大訊飛主營業務:擁有語音底層技術,賦能各行各行AI轉型。科大訊飛以智能語音為底層技術,為各行各業賦能AI轉型。目前科大訊飛的落地產品主要分為2個方向。一是將自身技術賦能到各行各業,為客戶提供定制化的語音合成、語音識別服務等,推動各行各業的AI的應用落地。目前涉及的領域...
2020 - 06 - 17
為了更好的優化企業的內部發展,整合企業已有的資源等提高企業的綜合實力和身家,很多知名的高端企業都愿意與專業保證的市值咨詢建立長期的顧問關系,便更好的從企業的內外角度幫助企業更好的提高是指優勢,使其在上市運營的過程中有更強的優勢保障。一、市值咨詢的是實用性作用非常的明顯信譽好的市值咨詢機構能夠快速的發展,在本質上還是與其很強的綜合實用性價值有關,能夠真正幫助上市公司更好地呈現其很強的實力內容,對于保證股票不會出現大波動的現象有很好的助力作用,是企業在股票市場更好的避免市場波動以及資本操作的必要手段。所以很多注重股民權益實現的企業,都選擇依賴于值得相信的市值咨詢作為顧問機構,以便在重大事項前出謀劃策。二、對于企業長期的發展價值很大現如今的市場競爭是非常激烈的,日新月已成為了市場發展的常態,而在這樣的大環境下要想長期的發展難度很大,即使是上市公司也將面臨很大的挑戰。但是依賴于值得相信的市值咨詢其...
2020 - 06 - 16
高效可靠的市值咨詢服務是建立在專業的基礎上,為更多的上市公司提供關于市值提升的服務,從而幫助企業解決了很多的棘手問題。尤其隨著實力雄厚的市值咨詢服務全方位的提升,更是在根本上體現了很強的服務合作意義。一、團隊的合作導入,真正以專業的角度幫助企業解決需求問題有口碑的市值咨詢很強的評價在根本上與專業性的保障有關,在專人專項服務的前提下,為了更好的確保更多實際性問題出現的有效解決,有口碑的設置咨詢在服務中都會組建一定的團隊來做對接。尤其在團隊中配備其中相關的各種專業人士更是能夠有效的解決各種訴求,并且服務的內容支撐保健保健。全方位的專業保障,是非常符合市值這種特定需求問題解決的,從而能夠真正的滿足企業實力提升股票穩定的需求,為受歡迎的市值咨詢?的實質性合作價值的產地提供了必要的動力。二、全方位徹底的分析融合值得相信的市值咨詢為了更好的發揮起的作用,在合作中非常注重真正幫助企業把關。能夠通過對企業...
2020 - 06 - 15
在相關政府機構的大力支持,尤其隨著市場經濟的發展,上市公司市值管理進入了一個新的規范和制度化的階段,使得越來越多的公司開始認識到市值管理的必要性,所以近些年來其被廣泛的運用,成為上市公司在優化內部管理中必不可少的合作需求。一、社會主義社會資本市場獨特的管理需求我國作為社會主義國家,具體的經濟發展模式和西方的資本主義國家是有一定差異的,而在這樣的大環境下,我國的資本市場需要有獨特的管理概念,而運用全面的市值管理就能夠很好的符合這樣的環境需求。這也是為何相關政府機構在進行全面了解后積極鼓勵廣大企業進行推薦的市值管理?來操作,便更好的加強企業綜合實力的原因。就根本而言目前市場的大環境需要更多的企業科學的導入專業的數據管理,為企業持續性的發展以及全球綜合競爭力的實現保駕護航,這就在一定程度上更積極的萌發了市值管理?的快速發展。二、對于企業的好處有實質性的回報針對性強的設置管理對于企業的好處是非常有...
Address 深圳公司地址:廣東省深圳市南山區銅鼓路大沖商務中心B座1206室
Mailbox 郵箱:ht@htqhzb.com
Address 佛山公司地址:廣東省佛山市禪城區季華五路57號萬科金融中心B座913-914室
Tel 0755-26413800(深圳) 0757-82061703(佛山)
  • 微信客服
  • 微信公眾號
  • 手機網站
Copyright ?2013 - 2017華太前海資本管理深圳有限公司
犀牛云提供企業云服務
竞彩混合过关啥意思