華太前海資本管理深圳有限公司

華太動態

News

日期: 2020-10-22
瀏覽次數: 34
來源:
作者:
發布日期: 2020-10-22
瀏覽次數: 34


? 前言??


經過激烈競爭和緊張的成績統計之后,12強項目(8支內地組+4支港澳組)殺出重圍,成功晉級,將在10月28日進行決賽。



題圖:部分參賽的項目代表們合影


10 月 21日,2020 年 ' 我們是追夢人 ' 第六屆 佛山(禪城)大灣區創業合伙人選拔大賽初賽在禪城國際家居博覽城家博城舉行。本次項目點評會采用此次比賽采取賽前輔導+現場答辯形式(5分鐘路演+3分鐘答辯)的形式。


華太資本的上市項目總監李自濤應邀作為評委參與了此次賽事,評委們也對此次路演的內地組代表項目進行 '專業' 提問和點評。經過激烈比拼后,12支項目團隊脫穎而出,將在總決賽上進行巔峰對決,共同爭奪冠亞季軍席位。


題圖:禪城區臺港澳事務局局長黃捷玲發表講話


禪城區委統戰部常務副部長、禪城區臺港澳事務局局長黃捷玲、華太資本的上市項目總監李自濤等人出席了本次比賽。黃捷玲表示,希望通過舉辦這次大賽,進一步整合社會各界資源,吸引灣區(港澳)更多優質創業項目落地禪城,促進以創業帶動就業,確保“穩就業、保居民就業”,提升禪城良好的創新創業氛圍,并寄語大賽跑出雙創發展的“禪城新速度”。


19支參賽隊伍,各顯獨特風采


當天的比賽采取賽前輔導+現場答辯形式(5分鐘路演+3分鐘答辯)的形式,對于無法來到現場參賽的創業團隊或個人,采取了線上直播連線路演的方式進行比賽。參加比賽的19強選手來自大灣區的創業團隊或個人,包含12支內地組和7支港澳組優秀項目(含2隊線上參賽)。


大賽下午的路演環節成為整場賽事的焦點,不少團隊展現出的新點子和新思路令現場評委贊嘆連連,各組選手們沉穩熟練的表達、富有創意的觀點以及對項目前景的介紹精彩紛呈,令在場的各位代表驚喜連連。


題圖:參賽項目代表5分鐘展示時間


看完我們的19個創業項目,可以發現,此次的創新創業大賽的項目既有接地氣的傳統文化的傳承,有基于家族手藝傳承+創新工藝的結合,有智能貼心為大眾的健康療養,有跟隨時代潮流的創新物聯網3D項目,有為更好減輕醫護人員不足,為生命爭分奪秒作保障的“全自動化血氣分析儀”,還有為培養女性自主創業的女人邦等等。真的是只有想不到,沒有做不到。


題圖:參賽選手3分鐘答辯環節


評委們則按照創新性、成長性、現場答辯等多個標準現場打分,對優秀的項目頻頻點頭,絲毫不吝嗇的打出高分,也在答辯環節甩出一個個“犀利”的問題,讓選手現場“接招”,非常考驗選手們對項目的熟悉程度和臨場應變能力等綜合素質。值得一提的是,現場路演全程采取線上直播,市民朋友足不出戶,亦可于云端共同見證12強優秀項目的誕生。


激烈角逐,12強出爐


題圖:評委提問環節


經過激烈競爭和緊張的成績統計之后,12強項目(8支內地組+4支港澳組)殺出重圍,成功晉級,將在10月28日進行決賽。


題圖:比賽排名結果展示


最后,也希望參賽的選手們不要將創業大賽作為創業的目標,創業應當還是要回歸商業的本質,爭奪的是市場而不是比賽榮耀。現實遠比在創業大賽上殘酷太多,僅僅一份商業計劃書,在風投處受到的挑剔就是比賽中導師尖刻程度的1000倍。不管走到哪個階段,千萬記得自己的初衷。


題圖:評委和部分選手合影留念


本次大賽是禪城區委區政府積極融入粵港澳大灣區建設發展的重要舉措,在原有品牌賽事活動上進行升級,增設港澳組、專設港澳項目點評會、港澳選手可通過線上路演的方式參賽、港澳青年也可以通過線上直播的方式觀賽。通過賽事品牌不斷深化打造城市人才雙創名片,為創客提供辦公空間、市場營銷等服務,多措并舉打通城市雙創的 “最后一公里”,吸引更多優質港澳及內地項目落地禪城,開啟未來人才雙創的新局面。


華太資本很榮幸能夠見證此次比賽的精彩,比賽也是融合了產業和文化、區域優勢,激發了更多有想法創業者的活力和創新創業熱情,促進更多創新型人才和優秀新領軍者的產生。讓已經落地的優秀項目能夠獲取更多融資機會,同時,借助大灣區創業大賽,也能充分發揮政府引導統籌作用,促進灣區資源與禪城的聯動與融合,吸引更多優質港澳項目落地禪城,推動禪城成為粵港澳大灣區建設中的重要節點城市。


華太資本


華太資本團隊也會不斷篩選優質項目進行全面要素孵化成長,華太將以資本為推手,通過戰略陪伴式的孵化,徹底解決企業在“方向、人才、資源、資金、運營”五大核心問題。讓更多的中小企業更快更好地發展壯大,幫助這些企業的好項目能快速實現落地,撮合業內的創新創業合作,并為需要融資的企業提供資源。


華太將不斷完善市值管理大數據線上系統的搭建,線下打造資本學院、產業加速器、產業基金、慈善公益的資源共享服務平臺。聚集全球產業資源、孵化企業上市、打造產業IP、加速科創賦能、創新產業服務、整合產業資本,引導產業變革,全方位加速產業發展,為實現金融強國而努力奮斗!


策劃/編輯/撰寫?華太資本 品牌部

監制:符勇


華太資本市值顧問

隨時為您的每個咨詢服務

微信號 :huataiziben

聯系方式:13302849879





華太賦興資本


華太資本是“市值生態體系”創始人符勇先生在2013年創立,總部位于深圳,是一家集咨詢、商學、投資為一體的科創型企業市值賦能平臺。主要為企業提供投資、融資、并購、上市、市值管理、頂層設計等服務;為產業提供產業體系設計、金融整體解決方案;為地方政府產業加速器、雙創生態孵化基地、科創綜合體、人才孵化基地、科技產業園區、產業基金提供專業服務的機構。


News / 推薦新聞 More
2021 - 01 - 05
前言  科大訊飛立志成為全球人工智能產業領導者。2019年營收首破百億,利潤低且增長慢,公司一大半的利潤都來自政府補助,自由現金流為負數,2020年12月31日止市值約900億,有一堆的光環,如人工智能、大數據、語音識別、高科技等,自稱是“A股里的人工智能第一股”,2020年中國股市處于上漲狀況,但科大訊飛股價表現很不理想。畢竟科大訊飛已是一家創辦了20年的老公司,賽道非常好技術又領先,按道理說起碼應該是3千億市值的水平,但結果差距太大,市值都不到千億。為什么是這樣?我們一起來解讀科大訊飛。一、 主營業務科大訊飛主營業務:擁有語音底層技術,賦能各行各行AI轉型。科大訊飛以智能語音為底層技術,為各行各業賦能AI轉型。目前科大訊飛的落地產品主要分為2個方向。一是將自身技術賦能到各行各業,為客戶提供定制化的語音合成、語音識別服務等,推動各行各業的AI的應用落地。目前涉及的領域...
2020 - 06 - 17
為了更好的優化企業的內部發展,整合企業已有的資源等提高企業的綜合實力和身家,很多知名的高端企業都愿意與專業保證的市值咨詢建立長期的顧問關系,便更好的從企業的內外角度幫助企業更好的提高是指優勢,使其在上市運營的過程中有更強的優勢保障。一、市值咨詢的是實用性作用非常的明顯信譽好的市值咨詢機構能夠快速的發展,在本質上還是與其很強的綜合實用性價值有關,能夠真正幫助上市公司更好地呈現其很強的實力內容,對于保證股票不會出現大波動的現象有很好的助力作用,是企業在股票市場更好的避免市場波動以及資本操作的必要手段。所以很多注重股民權益實現的企業,都選擇依賴于值得相信的市值咨詢作為顧問機構,以便在重大事項前出謀劃策。二、對于企業長期的發展價值很大現如今的市場競爭是非常激烈的,日新月已成為了市場發展的常態,而在這樣的大環境下要想長期的發展難度很大,即使是上市公司也將面臨很大的挑戰。但是依賴于值得相信的市值咨詢其...
2020 - 06 - 16
高效可靠的市值咨詢服務是建立在專業的基礎上,為更多的上市公司提供關于市值提升的服務,從而幫助企業解決了很多的棘手問題。尤其隨著實力雄厚的市值咨詢服務全方位的提升,更是在根本上體現了很強的服務合作意義。一、團隊的合作導入,真正以專業的角度幫助企業解決需求問題有口碑的市值咨詢很強的評價在根本上與專業性的保障有關,在專人專項服務的前提下,為了更好的確保更多實際性問題出現的有效解決,有口碑的設置咨詢在服務中都會組建一定的團隊來做對接。尤其在團隊中配備其中相關的各種專業人士更是能夠有效的解決各種訴求,并且服務的內容支撐保健保健。全方位的專業保障,是非常符合市值這種特定需求問題解決的,從而能夠真正的滿足企業實力提升股票穩定的需求,為受歡迎的市值咨詢?的實質性合作價值的產地提供了必要的動力。二、全方位徹底的分析融合值得相信的市值咨詢為了更好的發揮起的作用,在合作中非常注重真正幫助企業把關。能夠通過對企業...
2020 - 06 - 15
在相關政府機構的大力支持,尤其隨著市場經濟的發展,上市公司市值管理進入了一個新的規范和制度化的階段,使得越來越多的公司開始認識到市值管理的必要性,所以近些年來其被廣泛的運用,成為上市公司在優化內部管理中必不可少的合作需求。一、社會主義社會資本市場獨特的管理需求我國作為社會主義國家,具體的經濟發展模式和西方的資本主義國家是有一定差異的,而在這樣的大環境下,我國的資本市場需要有獨特的管理概念,而運用全面的市值管理就能夠很好的符合這樣的環境需求。這也是為何相關政府機構在進行全面了解后積極鼓勵廣大企業進行推薦的市值管理?來操作,便更好的加強企業綜合實力的原因。就根本而言目前市場的大環境需要更多的企業科學的導入專業的數據管理,為企業持續性的發展以及全球綜合競爭力的實現保駕護航,這就在一定程度上更積極的萌發了市值管理?的快速發展。二、對于企業的好處有實質性的回報針對性強的設置管理對于企業的好處是非常有...
Address 深圳公司地址:廣東省深圳市南山區銅鼓路大沖商務中心B座1206室
Mailbox 郵箱:ht@htqhzb.com
Address 佛山公司地址:廣東省佛山市禪城區季華五路57號萬科金融中心B座913-914室
Tel 0755-26413800(深圳) 0757-82061703(佛山)
  • 微信客服
  • 微信公眾號
  • 手機網站
Copyright ?2013 - 2017華太前海資本管理深圳有限公司
犀牛云提供企業云服務
竞彩混合过关啥意思